目前日期文章:200710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雜記一

剩下不到一個月就要回台灣了,很多人都在問,還有沒有安排要去哪裡玩?好像一回去台灣,就永遠出不了家門似地,又或應該要玩到回台灣最後一刻為止。世界之大,怎麼玩的玩?想去的地方是還多的很,北德、東歐、甚至離我們很近的瑞士,在這一年都還沒有機會排入行程,不過我不急,漫漫人生長路,還有很多時間慢慢享受,其實此刻,我只想安安逸逸的,不用趕早上八點半刷卡,想念德文就念德文,不想念德文就上網找娛樂,天冷待在家喝杯熱茶,哪裡也不去,天氣好就去森林散散步,這樣的日子也很舒服,不是嗎?

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  • Oct 20 Sat 2007 17:50
  • Breze



寫這篇文章的原因是看到網路上有人說他是美國的特產,忍不住想澄清一下。

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著開暖氣的次數越來越多,我其實很害怕突然有天早上醒來,看見片片白雪飄落,那表示我的假期真的結束了,把握晚秋的好天氣、把握在德國剩下不多的假期,抓到機會就要出門走走。

這一天我們又來到Garmisch-Partenkirchen(GP),GP就是楚格峰所在之處,附近的山脈連綿,所以也有許多健行路線,這天天氣很好,帶著登山裝備來爬山的人也不少,我們的目標地叫 Partnachklamm,從GP火車站出來左邊的公車站,搭公車到Skistadion(奧林匹克滑雪場),往前走約十分鐘就可以看到入口,這裡需要門票,成人票為二歐元。

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


(呼應標題,先來一張秋意濃的照片,攝於Passau街道)

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


2007年慕尼黑啤酒節已經於9月22日正式開始,也即將於這個星期天10月7日結束。討厭人擠人跟煙味的我,原本以為我不會喜歡啤酒節這個節慶,但是實地走一遭才發現,除了啤酒以外,啤酒節還有很多有趣的東西。

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()