目前日期文章:200712 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 22 Sat 2007 17:40
  • 冷漠

關於這次選舉,除了立委選舉以外,還有公投,公投還不只一案,而是兩案,另外這次立委選舉,是首次舉行單一選區兩票制,怎麼選、選什麼,你瞭解嗎?

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


(星期一吃的壽喜燒,奇怪為什麼日本節目都可以把菜排得很漂亮,我們的壽喜燒看起來很像雜菜煮。)

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

有人撿到某個民眾的皮包,因為裡面有一些證件,循線撥電話來我們單位,希望查那個民眾的電話,好把皮包還給他,基於民眾資本資料不隨便外洩的原則,同事本來想請那個人把皮包寄到我們單位來,我們再想辦法轉交回給失主,但是撿到的人覺得皮包裡面有錢,希望直接跟失主聯絡,於是由我們先跟失主聯絡,再請失主撥電話跟撿到皮包的人聯絡。

同事撥電話到失主家裡,失主不在,留話給他的家人,請他跟撿到皮包的人聯絡。隔天,那個撿到皮包的人又打電話來了,質問我們有沒有跟失主聯絡,堅持要直接跟失主對談,也不願意把皮包直接交給我們,還有點語帶威脅的說:「那我把皮包直接交給警察局好了~」其實撿到東西,交給警察本來就合理啊,我的同事答:「那也可以~」對方對我們的回應嚇了一跳,最後還是堅持請我同事跟失主再聯絡一次,請失主跟這個撿到皮包的人直接聯絡。

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

謝謝

回臺灣後,我們沒有買車,所以現在是搭公車上下班。

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上班滿一週了,雖然多了一些新同事,但是其實離開一年,辦公室的感覺改變不多,工作幾乎沒幾天就上手了,辦公室裡愛吃吃喝喝、愛講長官民眾八卦的氣氛一點也沒變,感覺好像才離開幾天而已,不過這不表示公務人員都只是在打屁聊天而已喔,工作當然還是繁忙的,我待的單位這一年有了一些新改變,我負責的業務也開始了中央政策的十年規劃,一切像是變了很多,又像一點也沒變.........

上班最討厭的事就是早起了,早上八點半就要到辦公室,對我來說是最大的不適應處,果然,上班第四天就遲到了,真是破紀錄了吧,但是晚上卻又不想太早睡,每天下班回到家都已經七點了,吃飯、看新聞、休息一下,八點就到了,再看一下電視、洗個澡,十二點一下子就到了,想到睡完覺隔天又要上班,就一直死撐著不想睡,所以早上又是死賴著爬不起來,才一個星期,又開始了早上爬不起、晚上不想睡的輪迴。

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

回臺灣一週了,老公說我的網誌都沒有更新,我想上班之後,這裡可以一週發一篇文章,就算多了吧,呵呵~

出國一年,臺灣沒有改變太多,倒是自己變了,有些事情好像還不太能適應。例如:

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()