這篇文章從7月寫到9月,寫文章的速度真是太慢了,前幾天才對無名關站的消息有所感觸,但是,我自己也很久沒發文章了,因為寫一篇文章真的比發FB要花好多精神,晚上又要帶小孩,只能犧牲中午午睡時間來寫,不過看到之前紀錄小妮子的成長,又覺得,真的應該繼續寫下去!!話不多說,繼續努力來談戒尿布及戒奶嘴這件事。

接近2歲開始想幫小妮子戒奶嘴及尿布,奶嘴是很早就想戒了,但小妮子睡覺時一定討著要吃,想說醒著時一定不給,只有睡覺吃也無妨,所以沒有很強烈的要戒,只有一直不斷教育他:「妳已經長大了,吃嘴嘴羞羞!」。沒想到講著講著,滿兩歲生日前後,有一天爸爸自己開車載他從奶奶家回來,本想拿奶嘴安撫她睡覺,她居然自己拿著奶嘴說:「我不吃了,我已經兩歲了!」然後順利的晚上也不用吃奶嘴睡覺了~

但是話說2歲3個月後,因為小妮子假日中午都不睡覺,有時撐到6、7點才開始打瞌睡,因為怕影響晚上睡覺時間,為了哄騙她睡午覺,開始恢復讓她睡午覺可以吃一下奶嘴,結果這一陣子連晚上都要討奶嘴吃了,奶嘴的優點及缺點我都知道,現階段就讓她再回味一下,過一陣子再努力戒吧!!

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()