香港迪士尼地圖    

    第二天早上,大概八點多起床,一家人輕鬆的在米奇的床上,看卡通吃早餐,對小妮子來說就已經很幸福了吧,今天天氣不佳,狂風驟雨到近十點,雨勢才稍歇,我們還慫恿小妮子拜託太陽公公趕快出來,好在十點出門後,雨已經比較小了。

    因為有二日券的門票,又帶著小朋友,這次的行程完全採輕鬆自由風,不趕行程,悠閒地搭酒店巴士到了迪士尼園區,今天這種雨天,遊客還是很多,一批一批的從地鐵站出來,只好自己安慰自己,迪士尼不論什麼時候來,人都很多啦~

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     今天早上起床,小妮子大概做夢了,開口的第一句話居然是「迪士尼好好玩」,小妮子第一次出國,好像應該特別記錄一下,年初第一次住飯店的記憶,已經漸漸淡去了,第一次出國的記憶,應該好好保留下來。

    因為年初去墾丁玩的印象很好,加上兩歲前免機票的期限將至,所以安排了這次的香港迪士尼之旅。

    清明節假期的第一天,一早就有朋友打電話來,說高速公路大塞車,從三重到五股開了半小時,接送的司機也打電話來,原本要來的司機塞車在路上,臨時找人代接,也請我們提早準備出門,高速公路已經動彈不得!!

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(這篇文章寫了快兩個星期了,可是一直沒有時間整理照片跟影片,眼見再不發文,一歲半就要變成一歲7個月了,圖片跟影片就慢慢再整理吧!請原諒這篇沒圖沒真相的文章。)

    5月生的王妹妹,轉眼已經一歲半了,每天每天都有新的成長,原本想要去玩玩具時,只會說「木」(積木)、「menu」(辦家家酒的玩具),這兩天早上突然改說:「玩木」、「玩menu」,開始加入動詞了~突然很想提筆,記錄這一刻,雖說小妮子的語言詞彙中,這不是最厲害的一句,但面對她一天天的成長,我應該好好記錄這些過程,因為終有一天她會長大,離開我們身邊,開拓她的人生,到時候,我們只能靠著這些回憶白頭話當年啊~~

    小妮子的語言能力真的發展的很快,一開始學的「爸爸」、「媽媽」那就不用說了,後面學「嫲」(阿嬤)、「公」(阿公)、「伯」(發台語音:背)、「舅舅」也學的很快,反而是「姨」,不知道是比較怕我兩個妹妹還是什麼原因,一直要到這一、二個月,才會順利發出。會說「姨」可能也是拜巧虎之賜,最近看的巧虎在教小朋友,看到人要說「叔叔你好、阿姨你好、爺爺你好、奶奶你好」,王小妹有樣學樣,現在去買東西、跟陌生人坐電梯,都會自己主動打招呼說「姨好」、「叔叔好」,不過前提是覺得你沒有威脅性,因為小妮子還是很怕生,那天老公帶她去辦公室,同事想抱她,當然下場就是哇哇大哭,不過後來還是很有禮貌,哭著說「再見」。

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    話說有許多叔叔伯伯阿姨姑姑在這個網站潛水,關心著小兔妹妹的成長,殷殷切切的希望小小公務員趕快寫新文章,讓大家多看看可愛的王妹妹又有什麼發展,可惜媽媽我最近實在太累囉,一個星期要上三天課、又換了新工作,王妹妹最近又非常的好動,常常哄她睡著後,自己一起不支倒地,不過真的該再做些記錄了,不然,小孩的成長過程真的很快就忘記了~

9個月大的事,現在有點開始淡忘了,先從最近的事開始寫吧!!

12M

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    當媽媽的人記憶都很好嗎?你們都會記得你們的小孩,什麼時候長牙、什麼時候會走路嗎?那天跟同事聊起小朋友的發育情形,我說:「我家小朋友發育的蠻快的,四個月就長牙了」,回來一看保母的聯絡簿,什麼四個月,錯得離譜,正確的記錄是:6個月又19天!

    這是個教訓啊~不寫下寶寶的成長過程,以後我可能會說我的寶寶7個月就會爬、9個月就會走路、1歲就會吟詩作對......還是乖乖的來記錄一下寶寶的成長吧~    

BLOG1-1     

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

    時光飛逝歲月如梭,距離前一次發文章,居然又過了兩個月,早就知道我寫文章會這樣寫一篇休息很久,沒想到寫寶寶日記也是這麼的偷懶,跟其他媽媽比起來,小兔寶真不像我的第一胎,人家第一胎是照書養,我們第一胎就開始隨便養,小兔寶,你以後可要自己自立自強啊!!

    小兔寶這兩個月的發育往前進了一大步,開始吃副食品了,然後,等了好久,終於會翻身了!!

    因為剛出生時小兔寶被檢測出來有過敏體質(但不知道對什麼過敏),所以我不太敢讓她太早吃副食品,但是隨著體重越來越重,又不見身高長高,滿五個月後,保母把她的奶量加到180ML,我終於受不了了,開始吃副食品吧!!

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    我想每個新手爸媽都會有這樣的經驗,看到可愛的東西都會忍不住亂買給小寶貝,然後事後才後悔這些東西一點也不實用,我們當然也是這樣,生下小兔寶後,失心瘋敗了一些也許旁人覺得是不必要的東西,不過看到小寶寶用的開心,傻傻的爸媽也就跟著開心囉~

失心瘋1:Zara風衣

023.JPG

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

時光飛逝,轉眼小兔寶已經要四個月囉,為了怕自己的記憶太差(其實生了小孩以後,智力已經慢慢退化了),還是應該把小兔寶的發育狀況做個記錄,免得以後完全記不起來!

SAM_0295.JPG  

四個月會說話?

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()