坐了四小時的飛機到了曼谷了,曼谷新機場很大很明亮,跟我們幾年前來的感覺差很多,感覺動線也清楚多了,想當年轉機的時候只有一個安檢的窗口,本想轉機時間有兩小時綽綽有餘,沒想到因為人太多,光排隊等安檢就等了一個多小時,差點來不及,這次一下飛機,馬上找到轉機的指示,也不用再坐巴士,直接安檢進閘門,流程相當順暢。

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Nov 28 Tue 2006 09:12
  • 緊張

距離慕尼黑的腳步越近,我越來越緊張。

坐在家裡,看著熟悉的沙發、床鋪、書桌,搬到這裡才一年多,我又即將離開,到一個人生地不熟語言又不通的地方,倚靠一個德文也不怎麼樣的老公。沒有預期中的興奮,難過的感覺好像還多一點,雖然一年之後我就會回來,但是一出去,一切都會變的跟現在不一樣。

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上星期天,父親因為工作受傷,手指骨頭斷裂,醫生要求要進行手術,在骨頭斷裂處釘上鋼釘,受傷處才能盡快愈合,固執的老人家原本還不想動手術,想找推拿國術館敷敷藥,讓骨頭自然痊癒,經過家人一番勸說才肯願意循西醫方式醫治。

手術前一晚住院,動完手術再觀察一個晚上,前後共住院三天,本想只是個小手術,今天辦出院手續時才發現,這樣的骨折小手術三天下來,共要健保給付1萬5千元,而我們只要給付2千1百元,這其中還包括我們改成2人病房自費負擔的1600元,及額外申請診斷證明書等的費用。我的驚訝處有兩點:原本以為只是小小的手術,居然要價1萬5千元;而有了健保以及勞保(因為父親是工作受傷,另外可申請職災住院給付)之後,民眾的負擔居然不到5百元。

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天,11月22日,在簽證送件申請整整滿三個月的這天,接到德國在台協會的通知,終於...終於...我的簽證下來了,我確定可以出發了!

在簽證還沒有下來前,一直沒有真的要去德國的真實感,雖然機票訂了,但就是沒有真的要出國的感覺,被通知簽證OK後,突然有一種大夢初醒的感覺,「我...我...真的要出國了,而且不是一星期、二星期,是整整一年!」

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
前進慕尼黑,最近的新進度:

    因為航空公司要清艙了,所以一定要開票了,於是刷了卡買了機票,玉山票務也非常迅速的寄來機票了,但,好笑的是,我的簽證卻連個影子都還沒見到。

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

要出國,當然首要要解決交通問題啦,從老公出國前我們就密集注意航班資訊及票價,希望找到一個既便宜又短航程的航班,老公因為拿的是國家補助,所以是一定只能坐國內航空公司啦,那我要坐哪家航空公司哩?

訂哪家航空公司有幾個重點:票價、航行時間、抵達時間、要不要轉機,當然還有航空公司服務品質囉,近來因為恐怖攻擊事件頻繁,該航空公司是否容易被恐怖份子鎖定目標,也是我們的考慮重點之一。

泰航

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

房子搞定了!

昨天學校的人跟老公說600歐元32平方公尺的房間太貴,介紹他另外一間距離火車站大約還要1、20分鐘車程的房子,可是房子比較大(大3坪),有兩間房間,價格650歐元,可惜,根本沒有機會去看,房子已經租出去了。

雖然知道只要我們再花點時間找,離市中心稍微遠一點點的地方,應該可以找到再大一點、價格再便宜的房子,可是因為老公只待在慕尼黑三天,還要辦註冊的事、還有跟教授meeting,中間又遇到一天國定假日,學校不開門,沒有人可以介紹房子,加上老公大姊從美國到歐洲出差,專程跑到慕尼黑要來找他玩,所以老公可以找房子的時間基本上是少之又少啦!

yenlongsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()